Tool Box chega ao Iguatemi Campinas e dá dicas de mesa posta e receita para a ceia de Natal

A rede de origem mineira Tool Box, especializada em artigos de casa e listas de casamento, acaba de inaugurar no Iguatemi Campinas a sua primeira loja no interior paulista. Com mais de 30 anos de experiência, a empresa trabalha com as principais marcas mundiais dos segmentos gourmet e de decoração, sempre procurando promover o design duradouro e funcional.

A unidade instalada no primeiro piso do shopping é a nona loja física da rede, que nasceu em Belo Horizonte e atualmente possui unidades também nas cidades de São Paulo e Brasília, além de seu e-commerce. A Tool Box comercializa milhares de itens para cozinha, mesa, decoração e organização.

Entre as mais de 70 marcas comercializadas, os consumidores encontram produtos de nomes como Asa Selection, Ballarini, Bomus, Bordallo Pinheiro, Breville, Casa Alegre, Click Clack, Emile Henry, Joseph Joseph, Kitchenaid, Kuchenprofi, Le Creuset, Noritake, One Collection, Pip Studio, Rosle, Schott Zwiesel, Silit, Simplehuman, Staub, Strauss, Tovolo, Vista Alegre, Wmf e Zwilling ja Henckels.

Celebrando a chegada ao Iguatemi Campinas às vésperas do Natal, a Tool Box dá sugestões para arrasar na mesa posta e no cardápio da ceia:

Dicas para a mesa posta

A primeira dica na hora de caprichar na decoração da mesa de Natal é fazer uma lista com os itens necessários, como aparelho de jantar, copos e taças, talheres, sousplats, toalha e centro de mesa, arranjos, frutas da época, velas de diferentes tamanhos, adereços como pequenas árvores de Natal ou apenas alguns galhos e guardanapos e anéis.

No Natal, as cores predominantes são vermelho, verde, branco e dourado. Pensando nisso, planeje a cor de cada item da sua lista para não montar uma mesa colorida demais. Por exemplo, se for usar muitas frutas vermelhas no centro da mesa, não abuse de velas, pratos e guardanapos igualmente vermelhos. Mescle as cores e busque harmonia.

Uma dica de ouro é sempre priorizar o centro de mesa. Decore com frutas vermelhas, velas coloridas, flores, bolas de natal ou pisca-pisca, assim, os pratos e talheres não precisam ter, necessariamente, muitas cores ou texturas. Se inspire!

Receita: Lombo assado com especiarias e Molho de romã

Essa receita de lombo assado com especiarias ao molho de romã é saborosa e suculenta, além de ser feita sem muito mistério. O grande segredo da preparação desenvolvida por Samira Rodrigues, da equipe Tool Box, é prepará-la com tempo suficiente para deixar a marinada agregar sabor à carne. O charme do prato se dá pela cor viva do molho de romã, que pode ser servido à parte, agradando assim a qualquer paladar.

Marinada: ingredientes do tempero

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco triturado
  • 1 colher de sopa de sálvia triturada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce

Ingredientes do molho para assar o lombo:

1 kg de lombo com a capa de gordura mediana

1⁄2 xícara de água

1 xícara de vinho branco

Modo de preparo do lombo:

1.       Para que a peça fique estruturada, faça uma amarração de açougueiro com o barbante. A amarração deve ser retirada depois de a peça assar e antes de servir. Caso opte por não realizar a amarração, é só prosseguir com o processo.

2.       Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da marinada seca, formando uma pasta grossa. Reserv 

3.       Com o auxílio de uma faca afiada e de ponta fina, faça incisões na parte do lombo que está sem a gordura, ao longo da peça e somente até a metade, não deixe perfurar. Pegue a pasta dos temperos e esfregue em toda a peça de maneira uniforme. Vire o lado em que foram feitas as incisões para cima para o que tempero penetre e deixe a peça marinar na geladeira por 50 minutos. Passado o tempo da marinada, deixe a carne descansando em temperatura ambiente por 15 minutos. 

4.       Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 180°. 

5.       Pegue uma frigideira grande e ligue o fogo em chama alta. Despeje um pouco de azeite e quando a panela estiver quente, sele a carne. Primeiro a parte com a gordura para baixo. Deixe dourar por cerca de 5 minutos ou até que forme uma crosta sem queimar. Repita o processo no outro lado da peça e em todas as laterais. Use um pegador culinário para ajudar a manusear. Ao terminar, transfira a peça para uma assadeira antiaderente ou untada com a parte da gordura para cima. Reserve. 

6.       Antes de colocar a peça para assar, faça um molho com a crosta que se formou na frigideira. Junte a água e o vinho branco e com a ajuda de uma espátula vá desgrudando a crosta até que começar a ferver. Desligue o fogo e despeje o molho somente em volta do lombo. Asse por 45 minutos ou até que a temperatura interna atinja 68°, caso queira utilizar um termômetro culinário. Você também pode conferir o cozimento retirando a assadeira com a carne do forno e fazendo uma incisão com a ponta da faca na lateral da peça. Se o líquido sair transparente para dourado está cozido, mas se sair ainda rosado deixe mais alguns minutos no forno. 

7.       Deixe a peça descansar por 10 minutos fora do forno antes de servir e ser fatiada.

Ingredientes para o molho de romã:

Você pode fazer o molho na quantidade desejada. Aqui está a proporção para que ele fique saboroso e com a consistência necessária:

  • 3 partes de geleia de romã
  • 2 partes do caldo da carne que se formou ao assar o lombo
  • 3 partes de água

Aqueça tudo em uma panela, mas não é necessário que ferva. Somente para que tudo fique homogêneo e desligue. Transfira para uma molheira.

Ingredientes para a geleia de romã:

  • 400g de bagas de romã (cerca de 2 unidades grandes)
  • 200g de açúcar cristal ou demerara
  • 240 ml de pectina de maçã (250g de maçã em pedaços com casca e tudo e 500 ml de água. Deixe ferver por 30 minutos em panela com tampa, em fogo baixo e depois coe)
  • Suco de 1⁄2 limão taiti

Misture todos os ingredientes em uma panela de aço inox e com o auxílio de uma espátula vá mexendo, em fogo médio, até chegar no ponto de geleia. Caso não utilize tudo para o molho, transfira para um pote esterilizado com a tampa para baixo.

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