Querido dos brasileiros, macarrão tem dia especial e inúmeras opções para comemorar a data celebrada em 25 outubro

Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. A data criada em Roma no ano de 1995, durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, é comemorada no Brasil e em outros países, como Estados Unidos, México, Venezuela, Turquia, Alemanha e Itália.

Aqui no Brasil, o macarrão chegou trazido pelos imigrantes italianos e rapidamente passou a fazer parte da vida dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), nove em cada dez brasileiros comem massa com frequência. O sucesso é tanto, que o Brasil é o terceiro maior consumidor de macarrão no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e Itália, segundo a ABIMAPI.

Não se sabe ao certo quando o macarrão foi criado, no entanto, há várias teorias sobre sua origem. A versão mais aceita pelos historiadores diz que os árabes levaram a massa à Sicília no século XIX, quando conquistaram a ilha. Porém, a versão mais conhecida diz que o macarrão teria chegado ao ocidente pelas mãos de Marco Polo, mercador veneziano que visitou a China no século XIII.

Seja qual for a origem, se der vontade de comer aquele macarrão fresco e artesanal para comemorar a data em grande estilo, o restaurante Abbraccio oferece várias versões, passando pelos clássicos italianos a criações da rede inspirada no lifestyle italiano.Entre os tradicionais, estão o Spaghetti Bolognese (R$ 39,90), pasta grano duro servida com tradicional molho pomodoro e ragu de carnes, o Carbonara di Roma (R$ 57,90), spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão sem ovos), e o Fettuccine Abbraccio (R$ 56,90 com frango e R$ 69,90 com camarão), com molho Alfredo, tiras de frango ou camarões grelhados, cogumelos, ervilhas e parmesão.

Uma das criações da rede que mais fazem sucesso é o Casarecce Terra e Mare (R$ 72,90), na melhor combinação “surf na turf”. A massa acompanha camarões grelhados e tagliata de filé-mignon com molho cremoso à base de camarões, manjericão e rúcula. 

Tem também novidades que acabaram de chegar, como o Pappardelle di Pollo (R$ 39,90), massa ao molho Alfredo, que acompanha pancetta salteada, pedaços de frango grelhado e pasta de pimentões tostados, e o Linguine alla Matriciana (R$ 39,90), ao molho pomodoro e sugo rosa, acompanhado de panceta salteada temperada com pimenta do reino, manjericão e azeite de oliva.

Os pratos também podem ser saboreados pelo delivery, via iFood.  Em Campinas, o Abbraccio está localizado no primeiro piso do Iguatemi Campinas.

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